Как зарабатывать на донатах в играх

Заработок на донатах в играх может принести неплохой доход. Геймерам известен случай, произошедший за рубежом. Игроман Джон NeverDie Jacobs, увлекшийся MMORPG «Энтропия» (Entropia Universe), купил астероид за реальные деньги, потратив 100 тысяч долларов (такова сумма доната). Построил на маленькой личной планете виртуальный курорт, нарек его своим именем. Продолжая играть, получил удвоенную прибыль (вложил 100, заработал $200 тысяч). А когда Entropia ему надоела, он смог продать «виртуально-игровой бизнес», получив за него $635 тысяч.


Это ответ на вопрос, реален ли заработок на донатах, действительно ли можно зарабатывать таким способом.


Что такое донат в играх


Донатами называются добровольные пожертвования. В игровой индустрии распространены вложения двух типов.

  • 1 вариант — игроки сами вкладывают в игру живые деньги, желая получить какие-либо преимущества. Покупают оружие, драгоценности. Или приобретают полезные артефакты, увеличивающие силу, способствующие высоким достижениям. Донаторами движет надежда получить прибыль, быстрее заработать и вывести из игры крупную сумму денег.
  • 2 вариант — успешные геймеры получают денежные переводы от зрителей, которым нравится смотреть, как они играют, как ловко одолевают сложные уровни. Многие «болельщики» получают гораздо больше наслаждения от просмотра чужой игры, чем от самостоятельного участия. Если стример интересно комментирует своё прохождение и умело объясняет каждое действие неопытным игрокам, любовь публики и рост пожертвований ему обеспечены. Зрители часто покупают для любимцев внутреннюю валюту, которую они сразу же могут потратить в игре ил обменять на ценности.


Это интересно:

Самый большой вложенный донат в игре Entropia Universe составляет 6 миллионов долларов, которые потрачен на покупку планеты Калипсо площадью 5 500 км2.
Самое крупное донатное одаривание произошло на Twitch. Американский стример во время прохождения Fortnite (игра в жанре survival) получил от благодарного зрителя сразу $75000. Одноразовые переводы могут составлять 3, 7, 25, 40, 50 тысяч долларов. По подсчетам сервиса Яндекс.Касса в 2018 году донаторы, смотря прохождения компьютерных игр, перечислили стримерам пожертвования на сумму 11,6 миллиардов!


Российские геймеры чаще получают мелкие переводы 100–200 рублей, которые ежемесячно складываются в крупные суммы до 100–200 тысяч. Плюс доход от рекламы, которая показывается в стримах. Часть прибыли тратится на профессиональную запись потокового видео — на аренду студии или покупку дорогого оборудования.


Как зарабатывать на донате в играх



Как в бизнесе стартап и дальнейшее развитие предприятия невозможно без денежных вливаний, так и в игре невозможно добиться реальных успехов без покупки сверхспособностей, товаров, оружия. Без дотаций быстро кончается игровая валюта, не будет средств на боеприпасы, артефакты, на ремонт техники. Без покупки премиум-аккаунта все интересные опции недоступны. В многоплеерных играх геймеров подстегивает азарт — хочется опередить противника, доказать своё превосходство. В экономических превалирует желание быстрее и больше заработать. Удачные вложения окупаются. Если приложить достаточно усилий, можно получить неплохую прибыль.


Как заработать на донат в играх — иными словами, где брать деньги, чтобы их вкладывать в любимые MMO? Можно что-то продавать на аукционе: прокачанных героев, полезную атрибутику, раскрученные аккаунты, которыми уже не хочется пользоваться. В свободное время можно подрабатывать в интернете на буксах, в социальных сетях, на форумах, где оплачивается активное участие. Или выполнять желания зрителей, как в игре в фанты, за которые донаторы готовы платить.


При получении добровольных пожертвований стримеры могут рассчитывать на щедрость «болельщиков» и на отчисления рекламодателей. Люди, готовые переводить деньги, желают быть сопричастными с геймером, быть ближе к своему кумиру. Они хотят обратить на себя внимание или попасть в рейтинг самых крупных донаторов. Сначала нужно заслужить их доверие и любовь, расположить к себе аудиторию, затем надеяться на донаты.


Самые нелепые пожертвования


Китаянка, увлекшаяся просмотром стримов, украла из кассы медицинского учреждения и задонатила $240 тысяч. Теперь в Китае стримеры могут демонстрировать только игры китайских разработчиков, а стриминговые площадки обязаны иметь лицензию.


Как сделать донат в игре


Стример указывает реквизиты для пожертвований под названием видеоролика и прямо на экране в виде рекламного виджета — номера банковских карт и кошельков в разных платежных системах. Чем больше вариантов для оплаты, тем большее количество людей смогут перечислить пожертвования во время трансляции или при смотре записей.

Стримеры, у которых есть свой блог, создают отдельную страницу, где организуют сбор пожертвований и объясняют, на что потратят перечисления читателей и зрителей.

Владельцы форума могут создать специальный раздел для сбора донатов, где форучане могут оставлять комментарии и пожелания, общаться с кумиром.

Донатные перечисления можно получать через игровые платформы Twitch, Steam, Mixer. Через YouTube и социальные сети, через специальные сервисы Я.Стример, King-Donate и им подобные площадки.


Популярные онлайн игры с донатом



Практически все многопользовательские браузерные и клиентские игры, особенно РПГ и стратегии, требуют вложений: Dota 2, WoW, League of Legends, Fortnite, CS:GO. В магазине большинство товаров можно купить за деньги.


Без них сравняться с ТОПовыми игроками невозможно, даже тратя на игру 24 часа в сутки, что абсолютно нереально.

  • R2 Online невозможно пройти без вливаний, её называют одной из самых донатных игрушек.
  • В Бойцовском Клубе премиум-аккаунт недорогой, но топовый шмот требует больших затрат.
  • Прохождение Game of Thrones и выращивание дракона без покупок сильно замедляется.
  • В Reborn невозможно стать лидером и экипировать маунта.
  • В World of Tanks невозможно выиграть сражения, не купив мощную технику.
  • Aika2 требует дотаций с 50 уровня, иначе не подступиться к боссам, чтобы выбить заточки и шмот.
  • В Archeage без транспорта и недвижимости затормаживаются внутриигровые действия.


Если вас интересует, как создать игру с донатом, на площадке https://2x2forum.ru/ вы можете сделать форум и сервер для САМП, Майнкрафт, КРМП и для многих других популярных игр.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Поисковым роботам нравятся проекты, на которые ссылаются другие ресурсы, они охотнее показывают их в выдаче. Размещение линков — это лучший способ продвижения и получения дохода. Собственная форумная площадка является отличным местом для заработка. Её можно со...
Одним из самых выгодных способов дохода в интернете является заработок на партнерках. Он примечателен тем, что зарабатывать может любой человек, не имеющий личного блога или сайта. Подключившись к партнерской программе, можно рекламировать товары, услуги, инфо...
Многим людям, осваивающимся в интернете, сложно понять, что такое ссылки, для чего они нужны, а самое главное — как их можно вставить в пост, в свое сообщение или в заметку. С тем, что собой представляет ссылка, когда и зачем ей хочется с кем-то поделиться, ра...
Доменное имя является адресом сайта, выступает отличительным знаком и как идентификатор компании, бренда и идеи бизнеса в целом. Правильно выбранный домен считается эффективным маркетинговым инструментом....
Для того чтобы оживить сайт, разработчики внедряют на свои проекты такие модули, как форумы. Они помогают пользователям общаться между собой, оставлять комментарии к новостям и материалам, вести статистику, повышать и понижать уровень другого пользователя...
Как часто не хватает слов, чтобы выразить свое состояние, настроение, отношение к ситуации. На заре развития интернета пользователи с помощью кнопок клавиатуры дополняли текст символами, передающими эмоции. Примитивными двоеточиями и скобками выражали одобрени...