Заработок на крауд ссылках

Один из способов заработка в интернете — размещение крауд ссылок. Все компании и частные сайтовладельцы заинтересованы в том, чтобы на их ресурсы вело большое количество качественных линков. Они готовы платить за услуги и заказывают размещение гиперссылок сторонним лицам, либо распространяют линки сами. Крауд ссылки считаются естественными и самыми безопасными. Они не вызывают подозрения поисковых роботов — ведь их публикуют живые люди: обычные пользователи, специалисты, эксперты. Они делятся своим мнением, оставляют в сети отзывы, рекомендации, комментарии. По таким линкам совершается большое число переходов.


Что такое крауд ссылки


Это такие же гиперссылки, как миллионы других, но они вставлены в текст столь гармонично, что своей естественностью не вызывают сомнений у пользователей и поисковых ботов — не дают усомниться в том, что их оставили люди для людей. Пользователи искренне делятся тем, что им интересно, что будет полезно друзьям.


Раньше для увеличения ссылочной массы предпринимался прогон каждого сайта по форумам, каталогам, доскам объявлений. После появления фильтра «Минусинск» эта система в слегка преобразованном виде стала называться Крауд Маркетингом (Crowd Marketing — дословный перевод «формирование голоса толпы»). Линки оставляют в определенных местах — в релевантных темах форумов, блогов, соцсетей и других площадок.


Гиперссылки могут быть:

  • Открытые или закрытые тегом nofollow, сообщающим роботам, что этот линк адресован пользователям, его не нужно индексировать.
  • Анкорные или безанкорные — окруженные релевантным текстом анкоры или ссылки без анкоров выглядят «по-человечески».
  • С кодом redirect, перемещающим пользователя на нужную страницу.
  • Спрятанные — «зашитые» в изображение или баннер


Пример крауд ссылки: «Я месяц назад создал форум на платформе https://2x2forum.ru/. Очень доволен результатом. Теперь рекомендую этот бесплатный сервис всем друзьям».

Или такой пример: «Из платных регистраторов доменных имен и хостинг-провайдеров лучшим признан сервис Reg.ru. Если при регистрации использовать специальный промо-код 74BE-E3D5-9DC1-A75E, можно получить скидку 5 %».


Зачем нужны крауд ссылки

Распространение гиперссылок по сети дает компаниям и владельцам личных сайтов много преимуществ:

  • Перейдя по ссылкам, пользователь увидит необходимую информацию без регистрации и авторизации на сайтах — увеличится количество посещений с низким процентом отказов.
  • Более 70 % посетителей интернета верят отзывам. Прочтя рекомендации, они охотнее совершают покупки и заказывают услуги — выполняют те действия, что запланировал рекламодатель.
  • Расширяются источники трафика: к поисковому и контентному добавляется реферальный (часть краудт ссылок — это рефки лиц, подключившихся к партнерским или реферальным программам).
  • Линки способствуют продвижению сайта, компании, продукции и услуг. Помогают улучшить репутацию, повысить узнаваемость бренда.


Крауд маркетинг для интернет магазина — отличный способ представить продукт целевой аудитории, анонсировать новинки, раскрутить товары, увеличить объемы продаж. Размещение большого числа гиперлинков, переходы по ним, репосты пользователей способствуют популяризации продуктов, увеличивают мотивацию, повышают спрос. Чем больше и чаще обсуждают компанию в сети, тем сильнее пользователям хочется ей доверять.


Что нужно для крауд маркетинга


Главное в Crowd Marketing — грамотно разместить крауд ссылки. Помимо качественного смыслового окружения (содержания околоссылочного текста) важно тщательно выбирать места размещений, ими могут быть:

  • Форумы — комментарии в тематических ветках, линки в личной подписи активных форумчан.
  • Сервисы вопросов и ответов — при ответе на вопрос логично указать гиперссылку, подтверждающую правоту отвечающего человека (otvet.mail.ru; vorum.ru; rfpro.ru).
  • Сайты, блоги — отзывы, комментарии, ответы на обращения пользователей вызывают доверие, если они выглядят естественными.
  • Социальные сети — посты в своем аккаунте, сообщения в личной переписке, линки в группах и сообществах, комментарии к заметкам, видео, фотографиям.
  • Специальные сервисы — где посетители делятся впечатлениями о сайтах, дают им краткие характеристики, оставляют отзывы (irecommend.ru, Все отзывы, Отзывы об интернет-форумах).


Размещение крауд ссылок на активно посещаемых ресурсах даст хорошую отдачу, позволит неплохо заработать. Полезно иметь для работы несколько прокаченных профилей на разных сервисах. Доверие к пользователю, который общается в сети несколько лет, гораздо выше, чем мнение новичка, только что создавшего аккаунт. Если у человека высокий статус на каждой форумной площадке и десятки тысяч фолловеров в социальных сетях, его гиперлинки мало кто оставит без внимания.


Лучший вариант для заработка — создать свой форум, наполнить его хорошим контентом и размещать на нем платные ссылки. Совершенно бесплатно можно создать личный форум на любую тему на платформе 2x2forum.ru.

Где купить крауд ссылки


Если в большом количестве нужны крауд ссылки, где их покупать? Заказы можно искать самостоятельно на форумах, в социальных сетях, на биржах фриланса и на других площадках. Рекламодатели сами обращаются с предложениями сотрудничества к владельцам посещаемых площадок и к активным участникам. Они готовы хорошо оплачивать услуги по размещению кратковременных или постоянных (вечных) гиперссылок.


Поможет с размещением биржа крауд ссылок. В сети созданы сервисы, помогающие сайтам продвигаться с помощью естественно накапливающихся линков:

  • https://linkbuilder.su/ — обеспечивает безопасное продвижение за счет ручного и автоматического размещения гиперссылок на качественных донорских площадках. Интерфейс сайта прост и понятен, даже неопытный новичок сразу сможет начать работу. После настроек система сама будет размещать гиперссылки с заданной производительностью.
  • https://referr.ru/ — сервис для ручной простановки линков, которые закрывают тегом nofollow. Дает месяц гарантии. Если в течение недели ссылка будет удалена администрацией или владельцем сайта, она не считается проставленной.


Подобных бирж в сети много: linkum, trustland, и другие


Крауд ссылки обойдутся дешево, если их публиковать самостоятельно. В день можно публиковать по нескольку десятков. На высокопосещаемых площадках, где ведется активное общение, за день создаются сотни сообщений. Форумные гиперссылки индексируются медленно, на протяжении длительного времени, поэтому интенсивный процесс размещения не будет выглядеть спамным.


Но определенную меру придется соблюдать. Массовая закупка крауд ссылок не должна превышать 50 линков в день (некоторые биржи устанавливают именно такое ограничение). Каждый краудлинк оплачивается один раз, и размещается навсегда. При работе через биржи пользователь получает гарантию, что администрация форума не сможет удалять линки без уважительной причины.


Заработок на размещении крауд ссылок


Если все делать самому, можно обойтись без финансовых вложений. Но процесс трудоемкий, отнимает много времени. Нужно раскрутить десятки аккаунтов, ежедневно в них заходить, писать осмысленные посты, чтобы линки выглядели гармонично. Необходимо отвечать на сообщения пользователей, следить за сохранностью важных ссылок. Нельзя опубликовать в сети 100 одинаковых отзывов — придется писать сто небольших уникальных текстов с одной и той же гиперссылкой.


Для публикации линков можно использовать платный вариант — привлечь сторонних людей, размещая задания на форумах (ФорумОк, SEOsprint, WMmail), на биржах копирайтинга (eTxt, Адвего, Terx.ru), на фриланс-площадках (fl.ru, freelance.ru, kwork.ru). Можно привлечь родственников, использовать услуги аутсорсинговой компании, нанять штатного сотрудника. Специалисты глубоко вникнут в тематику, произведут замену удаленных или битых линков, обеспечат высокое качество работы.


Что дает заработок на размещении крауд гиперссылок — его преимущества:

  • Безопасность — за счет медленной индексации ссылок роботами и за счет естественности линков личные блоги, социальные сообщества, форумы, на которых размещаются гиперссылки, не попадут под фильтр.
  • Хороший доход — сумма заработка зависит от популярности имени пользователя и его проектов в сети, от его работоспособности, от затраченных усилий.
  • Разнообразие ссылочного профиля — многообразие вариантов написания ссылок позволяет ссылочный профиль сделать качественным, естественным, не вызывающим нареканий у поисковых компаний.
  • Быстро расширяется база площадок для размещения — их находят и вносят в свою БД с помощью операторов (поисковых команд), рядом с которыми пишут нужное слово. Например: «inurl:forum заработок» (поиск сайтов, напрямую отвечающих теме — в ТОПе будут представлены проекты о заработке в интернете); «related:forumhouse.ru заработок» (поиск схожих по тематике сайтов — в выдаче появятся ресурсы: заработок на личном хозяйстве, как заработать на дачниках).


Легко подобрать список инструментов крауд маркетинга для выполнения определенных задач. Allsubmitter — программа для продвижения сайтов упрощает ручную работу, автоматически заполняет формы на 80 % . Хрумер искусственно состарит аккаунт, с высокой скоростью осуществит прогон по сайтам, внесенным в базу приложения, может общаться в соцсетях, способен отвечать на комментарии. Для работы используют программы для мониторинга, оповещающие обо всех упоминаниях нужного сайта в сети: Google Alerts, Mention.com, Talkwalker.


Заработок на размещении крауд ссылок очень простой по технике исполнения. Он доступен даже тем, у кого нет своих сайтов, но есть страницы в соцсетях и аккаунты на форумах. Чтобы заработать больше, рекомендуем бесплатно создать один или несколько форумов на https://2x2forum.ru/. Чтобы понять, как это сделать, достаточно прочесть инструкцию.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Одним из самых выгодных способов дохода в интернете является заработок на партнерках. Он примечателен тем, что зарабатывать может любой человек, не имеющий личного блога или сайта. Подключившись к партнерской программе, можно рекламировать товары, услуги, инфо...
Множество пользователей, проводящие своё время в Интернет сети могли встретиться с понятием – «Заработок на форуме». Особенно начинающие обычно просят у людей советов по этому поводу, или же показывают свой доход, или обучают такому заработку....
Заработок на донатах в играх может принести неплохой доход. Геймерам известен случай, произошедший за рубежом. Игроман Джон NeverDie Jacobs, увлекшийся MMORPG «Энтропия» (Entropia Universe), купил астероид за реальные деньги, потратив 100 тысяч долларов (таков...