Как получить комментарии в блоге

Комментарии в блогах важны по нескольким причинам. Для поисковых роботов это главный показатель, что журнал живой, он интересен пользователям. Такие проекты быстрее продвигаются в выдаче. Для владельца это возможность увеличить количество посещений. Любому комментатору интересно, что ответили на его сообщения. Он вновь заходит на сайт, чтобы написать ответ, вступить в полемику. На прочтение большого количества откликов требуется время, посетители надолго задерживаются на страницах журнала.


Зачем нужны комментарии в блоге



Ощутимая польза от комментаторов — рост трафика, быстрая раскрутка сайта, улучшение поведенческих факторов, завоевание доверия роботов, попадание на страницы поисковой выдачи.


Вывод — для обычных блогеров и для компаний, производящих товары на продажу, комментарии очень нужны:

  • Для создания теплой «домашней» атмосферы. За счет активных комментаторов на блоге возникает своеобразное комьюнити — сплоченное сообщество наподобие форумных завсегдатаев, для которых входит в привычку комментировать все появляющиеся статьи в журнале.
  • Для повышения доверия к автору или к бренду. Если владелец блога принимает участие в переписке, отвечает на адресованные ему комментарии, он становится ближе к посетителям, его блог охотнее навещают читатели. Для коммерческих компаний это возможность повысить лояльность клиентов.
  • Для качественной обратной связи. Блогер получает дополнительный источник вдохновения. Отклики пользователей помогают понять, нравятся или не нравятся его статьи, что нужно изменить, чтобы расширить круг читателей. Для бизнеса это возможность узнать мнение клиентов о товарах и компании.
  • Для получения уникального контента. Комментарии — это дополнительный, полезный для владельца контент, который создают пользователи при его минимальном участии. Блогер самостоятельно модерирует сообщения и отвечает на них, в компании это делают сотрудники, ответственные за продвижение.
  • Для развития блога. Посетители задают вопросы, просят раскрыть какие-то темы, подают идеи, о чем писать статьи, какая информация их интересует. Производители могут учесть пожелания клиентов и доработать товар. Продавцы смогут лучше понять потребности своей целевой аудитории.
  • Для улучшения поведенческих факторов. Чем больше на блоге комментариев, тем дольше посетители находятся на его страничках. При ответах на вопросы автор может давать ссылки на другие статьи сайта — улучшается внутренняя оптимизация, возрастает количество переходов и просмотров страниц.
  • Для продвижения. Отклики читателей на статьи составляют информативный контент, который учитывают роботы при ранжировании текстов. Небольшой недостаток — «чужой» контент приходится контролировать — удалять откровенно спамные или недопустимые сообщения и оставлять те, что полезны для продвижения и пиара.


Хороший блог, как и форум, может стать привычным местом встреч и общения сблизившихся людей. Они общаются с автором и друг с другом. Обратная связь с посетителями заставляет блогера развиваться, совершенствовать подачу материала, улучшать свой проект. Он может проявить экспертность, доказать компетентность, повысить доверие к себе и своему блогу. Но придется откликаться на многие сообщения, участвовать в полемике, сглаживать споры, возникающие между комментаторами при остром обсуждении отдельных моментов.


Для удаления спамных комментариев устанавливают специальные плагины типа Akismet, которые блокируют сообщения ботов с сомнительными ссылками. Во многих CMS предусмотрен ввод капча. Блогеры могут потребовать перед отправкой ввести специальные символы, чтобы подтвердить, что текст отправляет человек.


Стоит ли платить деньги за комментарии


Если контент интересен пользователям, если он вызывает отклик у посетителей, они без принуждения будут писать комментарии. Если пользователи остаются безучастными, их можно подтолкнуть к обсуждению — попросить родных и друзей оставить на разных станицах сайта несколько сообщений, провоцирующих пользователей на ответы.

Чтобы увеличить численность сообщений, начинающие блогеры и малоизвестные компании прибегают к искусственной платной накрутке. В сети много сервисов, где можно заказать написание комментариев или дать команду разместить готовые, самостоятельно написанные тексты с разных адресов.


Сервисы для заказа комментариев:

  • Forumok — здесь размещают заказы не только для форумов, но и для любых сайтов.
  • Work-Zilla — заказ публикуют в категории «Простая помощь».
  • Advego — биржа контента, где размещается много несложных и недорогих заданий.
  • Text.ru — биржа статей, где вебмастера, занимающиеся продвижением, заказывают комментарии.
  • eTxt — биржа копирайтинга, где можно разместить заказ на написание комментов и статей в блог, если автор устал создавать тексты самостоятельно.
  • QComment.ru — специализированный сервис комментариев.


Стоит или нет платить деньги за комментарии, каждый блогер решает самостоятельно. Компании часто заказывают такой контент для улучшения обратной связи с покупателями. Польза платных комментариев в том, что среди них нет спама. Комментаторы пишут то, что хочет видеть блогер.


Биржа комментариев qcomment.ru


Сервис специально создан для пиара, саморекламы, продвижения. Он предоставляет все необходимые инструменты крауд маркетинга. Помогает компаниям получать отзывы, улучшать репутацию бренда. Помогает блогерам продвигать проекты в социальных сетях и на форумах, увеличить количество зарегистрированных пользователей или подписчиков.



Начинающие сайтовладельцы без опыта могут начать заработок с сервиса QComment.ru. После регистрации здесь можно брать любые посильные задания, их выполнять, получать оплату. А на вырученные деньги заказывать комментарии для своего блога. Это удобно — не нужно вкладывать наличные или тратить деньги с карты, их можно здесь же заработать и пустить в дело.


Как получить больше комментариев


Получить комментарии можно разными способами:

  • Провоцировать пользователей оставить сообщения – отклики на статью. Прямым текстом просить высказать своё мнение о прочитанном материале.
  • Иногда некая недосказанность в статье побуждает гостей блога задавать вопросы. Но делать это нужно очень тонко, балансируя на грани опасности — читатели могут просто уйти за информацией на другой сайт.
  • Публиковать гостевые посты, просить их прокомментировать или оставить отзывы об авторе.
  • Проводить опросы, предлагать интересные тесты.
  • Разрешить добавлять ссылки. Можно подружиться с активными комментаторами, договориться с ними о регулярном взаимном пиаре.
  • Сделать кликабельные ссылки пользователей открытыми для индексации (dofollow). Это вызывает доверие пользователей и дает сигнал роботам, что гиперссылки естественные, ведут на хорошие ресурсы. Дополнительно можно узнать сведения о своих комментаторах, пройдя по оставленным линкам, и проверить, что собой представляют их сайты.


Один из популярных способов, который периодически используют многие блогеры — «Конкурс комментаторов». На определенный период объявляется конкурс с тремя призовыми местами. Это вызывает интерес и всплеск комментариев. Призы могут быть не только денежными. Можно открыть доступ к платной части сайта, скачать партнерский продукт, подарить свою авторскую книгу или курс (многие блогеры описывают опыт заработка в интернете или создают учебные курсы по ведению блогов).


Выводы


Владелец каждой площадки сам устанавливает порядки:

  • Разрешить или запретить комментирование своих статей.
  • Открыть, закрыть или ограничить доступ отдельным неблагонадежным личностям.
  • Установить свои правила для комментаторов.
  • Разрешить либо не разрешать публиковать ссылки на сторонние ресурсы.
  • Закрывать линки или оставить их открытыми.


Сервис 2x2forum.ru — это современная удобная платформа, где можно бесплатно создать сразу форум и блог (личный, корпоративный, коммерческий) с возможностью его комментировать.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Для того чтобы оживить сайт, разработчики внедряют на свои проекты такие модули, как форумы. Они помогают пользователям общаться между собой, оставлять комментарии к новостям и материалам, вести статистику, повышать и понижать уровень другого пользователя...
Многие пользователи не внимательны — никогда не проверяют, куда ведет ссылка, как она выглядит. Они просто нажимают на линк и переходят туда, куда он ведет. Такой вариант наиболее вероятен для безанкорных гиперссылок, которые прячутся за словами типа «смотри т...
На форумах можно не только приятно общаться, находить интересных друзей и полезную информацию, на них можно зарабатывать разными способами. Один из постоянных способов заработка — получение оплаты за сообщения. Владелец готов платить деньги за наполнение своег...
Один из способов заработка в интернете — размещение крауд ссылок. Все компании и частные сайтовладельцы заинтересованы в том, чтобы на их ресурсы вело большое количество качественных линков. Они готовы платить за услуги и заказывают размещение гиперссылок стор...
Многим людям, осваивающимся в интернете, сложно понять, что такое ссылки, для чего они нужны, а самое главное — как их можно вставить в пост, в свое сообщение или в заметку. С тем, что собой представляет ссылка, когда и зачем ей хочется с кем-то поделиться, ра...
В сети много сообществ, созданных по интересам. Они объединяют увлеченных людей, которым приятно общаться. У них есть площадка для ежедневных встреч, где они могут задавать вопросы и получать ответы, искать подсказки и находить готовые стратегии для решения пр...