Где купить ссылки для форума

Качественные ссылки необходимы любому сайту. Владельцы заинтересованы в росте ссылочной массы, стремятся обзавестись большим количеством естественных гиперссылок, ведущих на высокотрастовые ресурсы. Слишком интенсивный рост линков неизбежно привлечет пристальное внимание поисковых роботов — за переспам форум может отправиться в бан, откуда его сложно извлечь. Естественный прирост гиперссылок происходит слишком медленно. Обычно сочетают два способа — «добывают» линки естественным путем и регулярно в небольших количествах покупают на специальных сервисах.


Зачем нужны ссылки для форума


Продвижение площадки во многом зависит от того, кто ссылается на ваш сайт. Если на нем большое количество линков с сомнительных площадок, поисковые роботы его быстро задвинут на «задворки» интернета или наложат фильтр. Если много гиперссылок с авторитетных ресурсов, проект будут показывать на хороших позициях в выдаче.



Любая качественная ссылка сообщает роботам, что сайт интересен, его цитируют, о нем пишут пользователи, делясь линками. Количество гиперссылок и качество доноров играют большую роль при ранжировании ресурсов. Наряду с поведенческими факторами они способствуют увеличению релевантности поискового запроса, по которому продвигается страница, росту позиций, увеличению трафика на сайт.


Особенно ценят поисковики крауд ссылки. Из всех типов ссылочной массы такие линки роботы считают наиболее естественными, ведь их оставляют сами пользователи.


Стоит ли покупать ссылки для форума


Гиперссылки очень важны для SEO. Без них сложно быстро раскрутить проект. Если владелец уверен, что его форум станет популярным в сети, он может подождать того счастливого момента, когда его детище заинтересует пользователей. Они начнут в своих блогах писать об интересном форуме, упоминать о нем в группах и сообществах, добровольно рекламировать новый проект на своих страницах в социальных сетях.


Как правило, у владельца не хватает терпения дожидаться, когда начнет действовать вирусный маркетинг, и наступят ли вообще такие благодатные времена, когда о его проекте будут говорить все и повсюду, способствуя его продвижению.


Раскрутка начинается с закупки ссылок. Это важная часть СЕО продвижения, которую можно выполнять самостоятельно или с помощью агентств и веб-студий, которые профессионально занимаются поднятием сайтов в поисковой выдаче.


Хаотично закупать все подряд линки нельзя, любая оплошность может навредить форуму. Роботы обращают внимание на схожесть тематик донора и реципиента.


Какие бывают ссылки


На форумы можно добавлять анкорные и безанкорные линки, открытые и закрытые для индексации, хотя закрытые от ботов гиперссылки все равно учитываются роботом при посещении страниц.



Самые популярные типы ссылок:

  • Временные (арендные, арендованные) — размещаются на определенный период, пока не закончится срок аренды. Например, владелец форума может сдавать под рекламу какой-либо участок страницы — в верхней части под строкой меню, сбоку, либо в своей личной подписи, если ему приходится быть администратором и активным форумчанином.
  • Вечные — это условное название. Ссылка покупается навсегда. Но! В интернете неожиданные события случаются довольно часто и непредсказуемо. Авторитетный сайт может внезапно закончить свое существование. Или страница с контентом, на которой размещена гиперссылка, устареет, будет удалена. Несмотря на некоторые нюансы, и на то, что по цене вечные линки дороже, их покупать и продавать выгодно.
  • Крауд — самые естественные ссылки из отзывов, рекомендаций, комментариев, из социальных сетей и с форумов. Они особо ценятся роботами. Негласно считается, что пользователи сами оставляют крауд-линки, но их тоже можно купить для приращения ссылочного объема. На размещении таких гиперлинков можно неплохо зарабатывать.


Владельцы сайтов стремятся накапливать разнообразную ссылочную массу, в которой есть все типы линков.


Где купить ссылки на форум


Ссылки продаются на ссылочных и статейных биржах. В чистом (голом) виде их используют редко. Обычно их окружают тематическим околоссылочным текстом. Самый безопасный и полезный способ получения линков и дополнительного контента — покупка тематических статей со ссылками, ведущими на хорошие сайты.


Лучшие биржи ссылок:

  • Gogetlinks.net — по отзывам пользователей, это лучший сервис, на котором можно купить все типы гиперссылок. Существует более 11 лет, в системе около 40 тысяч сайтов, среди которых несложно подобрать качественные тематические ресурсы. Сервис автоматически отбирает площадки, владелец вручную может их проверить и рассортировать по приоритету.
  • Rotapost.ru — строгая модерация площадок исключает получение сомнительных гиперссылок, которые не понравятся роботам. Владельцам форумов нужно придерживаться рекомендованного графика и не переусердствовать с закупками. Тогда все ссылки будут считаться качественными, а их появление — своевременным, не вызывающим подозрения, не похожим на специальную массовую закупку.
  • Collaborator.pro — предлагает качественные, проверенные площадки. Можно перед размещением просмотреть все данные о каждом сайте, выбрать лучшие из сгенерированного тематического списка. Можно заказывать гостевые посты. На каждом сайте указано, где будет размещена гиперссылка — чаще всего предлагается анонс на главной странице.


При закупке крауд-ссылок они максимально нативно размещаются в социальных сетях, на сайтах вопросов – ответов, на сервисах комментариев типа QComment.ru, на форумных площадках сети.


Как покупать ссылки


Процесс закупки линков прост. После регистрации вы свой форум добавляете в систему. После модерации проекта и приема вашей площадки можно приступать к закупкам.



Как правильно подбирать площадки, на что обращать внимание:

  • Тематика. Она должна быть максимально близкой по смыслу, особенно в первое время закупки линков. Это может увеличить целевую аудиторию. Позже тематику можно постепенно расширять.
  • Посещаемость. На многих сайтах установлены счетчики, показывающие суточную посещаемость. Если счетчика нет, можно воспользоваться сервисами аналитики типа pr-cy.ru, cy-pr.com. Не выгодно выбирать площадки со слабой посещаемостью менее 500 чел/сутки.
  • Трастовость. Показатель тесно связан с ежедневной посещаемостью и количеством страниц. Чем больше ресурс по объему, чем дольше время его существования, тем выше его траст. Показатель для любого проекта легко увидеть, зайдя на сайт, если в браузере установлен плагин RDS-бар. Как правило, на любой бирже о каждом проекте предоставляются полные, подробные сведения.
  • Заспамленность. Большое количество ссылок на старых многостраничных сайтах выглядит естественно — за годы существования каждый проект обрастает линками. Если их слишком много на одностраничном сайте, такой донор может при очередной смене алгоритмов попасть в бан, доверие роботов к его реципиентам пошатнется.
  • Качество контента. Качество текстов и их объем нужно оценить самостоятельно. Сколько страниц из общего числа проиндексировано покажет RDS-бар. Поисковики не любят короткие тексты менее 2500 символов, за исключением описания карточек товаров или постов на форумах.
  • Стоимость ссылки. Цена арендных и вечных гиперссылок различается. Линки, ведущие на авторитетные ресурсы, стоят выше, чем на молодые, недавно созданные проекты.
  • Жизнедеятельность ресурса. Когда на нем последний раз обновлялся контент, как часто происходят обновление, есть ли комментарии, как активно комментируются статьи. Качество, обилие, навязчивость рекламы. Этот критерий важен не только для продвижения сайта, избыток рекламы тоже может загнать донора под фильтр, реципиент потеряет закупленные ссылки.


Совет на прощание — быть предельно аккуратным при закупке гиперссылок. Нельзя превышать норму 30–50 шт. в месяц. В первые недели существования форума покупные ссылки должны появляться ещё реже, чтобы не получить нарекания от поисковых компаний.
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Успешность форума зависит от привлекательности названия и тематики, от количества постоянных участников, от того, насколько проект известен в интернете. В условиях конкуренции непросто добиться популярности. Нужно приложить усилия по самостоятельной раскрутке ...
Многим людям, осваивающимся в интернете, сложно понять, что такое ссылки, для чего они нужны, а самое главное — как их можно вставить в пост, в свое сообщение или в заметку. С тем, что собой представляет ссылка, когда и зачем ей хочется с кем-то поделиться, ра...
Создатели форумных площадок хотят, чтобы на их онлайн территории был порядок, чтобы форумчане вели себя прилично, без скандальных выходок, без рассеивания спамного контента и вирусных ссылок. Чтобы страницы показывались в выдаче, а сайт не попал под санкции по...
Для полноценного функционирования форума и привлечения новых посетителей он должен иметь конкретную тематику. Рекомендуется создавать сайт, заранее зная его тему. Это позволит более удачно сделать внутреннюю оптимизацию....
Личный форум — это площадка, которая поможет раскрутить персональный блог или основной сайт компании. Это полезные дополнительные страницы для размещения рекламных блоков или партнерских ссылок, которые никто не сможет удалить, кроме владельца. Это дополнитель...
Любая форумная площадка нуждается в продвижении. Под этим термином понимается сложная, трудоемкая система комплексных мероприятий, направленных на повышение узнаваемости проекта, на попадание его страниц в поисковую выдачу и выход на хорошие позиции ТОПа. Част...